Офис Техподдержка 24/7

+7 (499) 551-99-99

+7 (495) 974-10-88

+7 (495) 785-36-99
Клиентам/Вопросы и Ответы/Технические вопросы

Технические вопросы

Мы рассматриваем Вашу компанию как основного поставщика услуг связи. Как быстро мы сможем начать пользоваться Вашими услугами?

Наша компания может предложить Вам оптимальные решения по организации связи, "Инт-Информ" владеет собственной сетью большой протяженности, что позволяет осуществить подключение в кратчайшие сроки. Срок подключения услуг зависит от того, где располагается Ваш офис. Если Вы находитесь в здании, где мы присутствуем как оператор связи, доступ к сети осуществляется в течение 2-3 рабочих дней с момента оплаты. Если к Вашему зданию необходимо строить канал связи (мы не присутствуем в здании как оператор), организация подключения услуг стандартно занимает 60 рабочих дней. Благодаря большому опыту работы на рынке телекоммуникационных услуг и налаженным связям с подрядчиками мы подключаем значительно быстрее других, как правило, не более, чем за 30 дней.

Отметим, что срок подключения зависит от многих факторов: удаленности объекта, сложности прохождения трассы, количества владельцев. Подробную информацию Вы сможете получить у наших менеджеров.

 

Мы хотели бы постоянно следить за Интернет-трафиком и видеть детализацию телефонных соединений. Есть ли у нас такая возможность?

Детализацию также можно просматривать бесплатно через "Личный кабинет" на нашем сайте. Доступ к личному кабинету (логин и пароль) Вам выделит Ваш менеджер по первому же обращению. В личном кабинете Вы сможете получить информацию о ресурсах, предоставляемых Вашей организации, запросить детализацию разговоров по телефонии за любой период, увидеть статистику по зонам/линиям, получить статистику  по IP, а также недельную и суточную детализацию по услуге доступ в Интернет. 

 

Как нам включить временную переадресацию с нашего городского номера на мобильный телефон?

Для подключения услуги переадресации Вам необходимо прислать заявку с указанием номеров, между которыми будет переадресация. Стоимость включения  услуги переадресации – 900 рублей (включая все налоги). В случае включения переадресации на длительный срок по услуге устанавливается ежемесячная плата.

 

У нас неполадки с роутером. Мы обратились в Вашу службу технической поддержки и там нам объяснили, что проблема в нашей зоне ответственности. Что это означает? Подскажите, что нам делать в данной ситуации, поскольку Интернет у нас не работает. Мы хотим, чтобы к нам приехал Ваш специалист и все починил.

Заключенный между нами договор разграничивает зоны ответственности сторон:

"Стороны определяют зоны ответственности. В зону ответственности Оператора включается оборудование и линии связи до входа в помещение абонента, обеспечивающие предоставление услуг связи. Прокладка линий связи в помещениях абонента осуществляется по дополнительному запросу клиента и не входит в стоимость подключения. В зону ответственности Абонента включается любое другое оборудование на стороне Абонента. Границей зон ответственности являются точки сопряжения разъемов оборудования, входящих в зону ответственности Оператора и оборудования, входящего в зону ответственности Абонента."

При Вашем обращении в службу технической поддержки в обязательном порядке проводится диагностика работоспособности канала связи в зоне ответственности Оператора.

Если у Вас неполадки с роутером - это зона ответственности Абонента. В этом случае мы рекомендуем обратиться к системному администратору или специализированным службам компьютерной помощи.

В случае, если у Вас есть сомнения, и Вы предполагаете что причина неполадок все же в  зоне ответственности Оператора, мы сможем осуществить выезд специалиста для диагностики неисправности. По результатам диагностики будет составлен акт, и, если неисправность возникла действительно в нашей зоне ответственности, то выезд специалиста не подлежит оплате, а неисправность будет устранена в ходе выезда. Если же специалист на месте продиагностирует, что неисправность возникла в зоне ответственности Абонента - такой вызов будет подлежать оплате в размере 3540 рублей (включая все налоги).

 

Как можно узнать наши настройки для соединения с Интернет (ip-адрес, маска, шлюз, DNS)?

Ip-адрес Вы можете узнать такими способами:

1) при помощи интернет-ресурсов http://speed.yoip.ru/ , http://www.testinternet.ru/ , http://2ip.ru/speed/ , http://www.speedtest.net/ , http://proverim.net/speed.php , http://speed-tester.info/test1fromindex.php

2) посетив Личный кабинет http://billing.intinform.ru/

3) обратиться к Вашему менеджеру (тел. +7 (495) 974-10-88).

Что касается маски, шлюза и DNS: - пожалуйста, обратитесь в нашу круглосуточную техническую поддержку по телефону +7 (495) 785-36-99 

 

Как нам самостоятельно измерить скорость интернет-соединения?

Скорость интернет-соединения (ширину, пропускную способность канала)можно проверить самостоятельно. Рекомендуем Вам для этих целей следующие интернет-ресурсы: http://speed.yoip.ru/ , http://www.testinternet.ru/ , http://2ip.ru/speed/ , http://www.speedtest.net/ , http://proverim.net/speed.php , http://speed-tester.info/test1fromindex.php

 

Наша техническая поддержка обычно рекомендует подключиться к интернету напрямую, без локальной сети и измерить скорость интернет соединения. Для целей измерения скорости на нашем сайте размещены специальные тестовые файлы: http://www.intinform.ru/test/

 

Как нам разобраться, какая скорость интернет-соединения нам необходима для потребностей нашего бизнеса?  

Потребность в скорости интернет-соединения можно определить следующим образом. Сначала нужно определить сколько у вас сотрудников, и для каких именно задач они используют доступ в Интернет. Затем воспользоваться справочными данными: для просмотра одним человеком web-содержимого страниц нужна полоса 256 кбт/с, для просмотра видеороликов в Интернет - полоса 1,5 Мбт/с, для видеоконференцсвязи требуется полоса 3 Мбт/с, для передачи голоса по Интернет-каналу нужна полоса 64 кбт/с. Например, у Вас работает в Интернет одновременно 6 сотрудников, двое из них смотрят большие графические файлы в Интернет, двое постоянно используют конференцсвязь, а двое передают голос.

Подсчет скорости интернет соединения будет такой: 2*256 Кбт/с+2*3Мбт/с+2*64Кбт/с=0,5Мбт/с+6Мбт/с+0,125Мбт/с=6,625 округленно -  7 Мбт/с.